2008/10/10

Aspectos do Casal - Ribafeita - Viseu



Ó Snr. Presidente da Junta: veja lá se pode trocar o s por um z. Faça-nos lá esse favorzinho!


Depois de passarmos por duas ruas com uma toponímia sui-generis e de bebermos da água mais fresquinha e gostosa que conheço (vem directamente da Serra próxima), eis que se mostram umas batatinhas acabadas de assar, com carne e presunto caseiros, assados no forno da minha prima Lourdes, casa com casa dos meus pais.

Está-se na aldeia do Casal - Ribafeita - Viseu - Portugal.
As fotos já são de Agosto deste ano, por altura da festa anual dedicada a S. Salvador, padroeiro da localidade.



Posted by Picasa

7 comentários:

a d´almeida nunes disse...

Só por estas batatas, com nacos de carne e de presunto, vale a pena ir à festa do Casal. Têm é que ser assados numa padela especial e por quem sabe, num forno a lenha.
Fica o convite para 2009!

Alda M. Maia disse...

Verá que lhe fará a vontade. Pedido assim com tão bons modos, o S vai mesmo mudar para Z.
Achei interessante o termo padela. Em italiano, “padella” corresponde à nossa sertã. Não surpreende: as duas línguas beberam na mesma fonte.
Um grande abraço a toda a Família.
Alda

a d´almeida nunes disse...

Fica desde já convidada, Alda.
É isso, ai de quem questionar que o termo padela já não se usa, panela é que é. Nã Snr! Padela é que é e pronto. Eu bem me lembro dos tempos dos anos 50 em que padela era padela e não havia qualquer dúvida!
Um abraço
António

Anónimo disse...

Olá primo!
Só de olhar dá
água na boca, lembro da visita ao seu pai e do saboroso almoço que fizemos, eram batatas iguais a essas com castanhas cozidas junto, uma delícia.
Gostei das fotos da festa espero ano que vem poder voltar, e matar saudades de tudo e de todos. beijos.
nevitas

a d´almeida nunes disse...

Olha a minha querida prima Nevitas!
E eu a ver o tempo a passar e sem termos possibilidades de nos encontrarmos tantos anos decorridos. Andamos com os tempos trocados, prima. Decididamente.
Um dia há-de ser, espero que breve.
Espero que esteja tudo bem por aí, por terras de Vera Cruz.
Beijinhos e abraços para ti toda a restante família.
António

Anónimo disse...

Ai que bom aspecto tem esse prato..... Tambem quero... Passei pelo António um destes dias , penso que junto da perfumaria Ferreira. Para a próxima vou chamar para confirmar se é mesmo hehe bj

ANTONIO DELGADO disse...

tenho uma colecção destas originalidades toponimicas da região de Alcobaça. Na propria cidade, há várias placas em azulejos, que têm curiosidades como esta que apresenta. Em Viseu come-se divinamente.
um abraço
António Delgado